EXAM GURU JOB सबसे पहले सबसे तेज़ (2)
Advertisements

RRB Group D Exam 2022 Science Practice Set 1 – (PDF Download)

Advertisements

RRB Group D Exam 2022 Science Practice Set In Hindi

RRB Group D Exam 2022 Science Practice Set 1

RRB Group D Exam 2022 Science Practice Set 1 : जो भी प्रतियोगी छात्र RRB Group D की तैयारी में जुटे हुए है। उनके लिए रेलवे भर्ती बोर्ड कि तरफ से ऑफिशियल परीक्षा तिथि घोषित की जा चुकी है। RRB Group D की परीक्षा 23 फरवरी 2022 से शुरू हो जाएगी। अतः अब जितने भी प्रतियोगी छात्र RRB ग्रुप डी की तैयारी में जुटे हुए है अब उन्हें अपनी तैयारी को और भी तेज कर देनी चाहिए।

ऐसे में हम इस लेख के जरिए रेलवे के द्वारा पिछली परीक्षाओं में पूछे गए Science के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के संग्रह को लेकर आए है। अतः प्रतियोगी छात्र परीक्षा में जाने से पहले इन प्रश्नों को अच्छी प्रकार से देख लें और इसको समझ भी लें।

1. रबर के संश्लेषण में निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता है?

 A) एसिटिलीन
B) अमोनिया
C) एथिलीन
D) आइसोप्रिन

Answer is D)

आइसोप्रिन”

2. गहने बनाते समय सोना में जोड़ा जाता है।

 A) तांबा
B) पारा
C) प्लेटिनम
D) कोई नहीं

Answer is A)

तांबा

3. मोमबत्ती जलाना

 A) रासायनिक परिवर्तन
B) भौतिक परिवर्तन
C) उपयुक्त दोनों
D) कोई नहीं

Answer is A)

रासायनिक परिवर्तन

4. आतिशबाजी में हरे रंग की उपस्थिति के कारण निम्न में से कौन सी स्थिति है? 

 A) सोडियम
B) बेरियम
C) मैग्नीशियम
D) कोई नहीं

Answer is B)

बेरियम

5. निम्न में से कौन सी विधि कपूर से शुद्ध होती है?

 A) वर्णलेखन
B) आसवन
C) ऊर्ध्वपातन
D) कोई नहीं

Answer is C)

ऊर्ध्वपातन 

6. सबसे हल्का तत्व है

 A) सोडियम
B) हीलियम
C) हाइड्रोजन
D) कोई नहीं

Answer is C)

हाइड्रोजन.

7. निम्न में से किस अम्ल में सोना घुलता है?

 A)अम्लराज
B) एसिटिक अम्ल
C) सान्द्र सल्फ्यूरिक अम्ल
D) कोई नहीं

Answer is A)

अम्लराज .

8. वसा विलेय होते है

 A) जल में
B) मिट्टी के तेल में
C) नाइट्रिक अम्ल में
D) कार्बन टेट्राक्लोराइड

Answer is D)

कार्बन टेट्राक्लोराइड

9. सबसे भारी धातु है

 A) लिथियम
B) आयरन
C) सिल्वर
D) ओसमियम

Answer is D)

ओसमियम

10. संश्लेषित रेशा है

 A) रेयॉन
B) रेशम
C) उन
D) सेलुलोस

Answer is A)

रेयॉन

11. राष्ट्रीय रासायनिक प्रयोगशाला स्थित है

 A) नई दिल्ली
B) लखनऊ
C) पूना
D) कोई नहीं

Answer is C)

पूना .

12. जल का शुद्धीकरण किया जाता है

 A) अमोनिया
B) क्लोरिन
C) हाइड्रोजन
D) कोई नहीं

Answer is B)

क्लोरिन.

13. मनुष्य के लिए हानिकारक विकिरण है

 A) गामा-किरणें
B) बीटा-किरणे
C) पराबेंगनी किरणे
D) कोई नहीं

Answer is C)

पराबेंगनी किरणे .

14. पेट्रोलियम किसका जटिल मिश्रण होता है

 A) प्रोपेन और ब्यूटने का
B) एथिलीन और एथेन का
C) रिगोलिन और हेक्सेन का
D) कोई नहीं

Answer is A)

प्रोपेन और ब्यूटने का .

15. गोबर गैस संयंत्र का अविष्कार किसने किया था

 A) सी० बी० देसाई ने
B) सी० वी० पास्कल ने
C) रोबॉट विल्हेम ने
D) इनमे से कोई नहीं

Answer is A)

सी० बी० देसाई ने

16. साबुन के साथ तत्परता से झाग न बनाने वाला जल है

 A) मृदु जल
B) कठोर जल
C) खनिज जल
D) कोई नहीं

Answer is B)

कठोर जल

17. निम्न में कौन-सी गैस का ऊष्माक सर्वोच्च होता है

 A) ब्यूटेन
B) बायोगैस
C) मीथेन
D) हाइड्रोजन

Answer is A)

ब्यूटेन .

18. किस अम्ल का उपयोग सीसा संचानयक बैटरी में किया जाता है

 A) सल्फ्यूरिक अम्ल
B) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
C) एसिटिक अम्ल
D) कोई नहीं

Answer is A)

सल्फ्यूरिक अम्ल

19. जल की संशुद्धि में निम्न में कौन-सा रासायन प्रयुक्त होता है

 A) नाइट्रिक अम्ल
B) सल्फ्यूरिक अम्ल
C) पोटैशियम सल्फेट
D) पोटैशियम परमैग्नेट

Answer is D)

पोटैशियम परमैग्नेट

20. हवा का वाष्प घनत्व होता है

 A) 1.0
B)4.8
C) 5.0
D) 14.4

Answer is D)

14.4

21. पानी और चॉक ( खड़िया ) के मिश्रण को निम्न में से किससे पृथक किया जा सकता है

 A) अवसादन द्रारा
B) वाष्पन द्रारा
C) आसवन द्रारा
D) निम्न से कोई नहीं

Answer is A)

अवसादन द्रारा

22. माइका क्या है

 A) विधुत का कुचालक
B) ताप सुचालक
C) ताप का कुचालक
D) कोई नहीं

Answer is A)

विधुत का कुचालक .

23. निभिकीय विखण्डन में ट्रिगर क्या है

 A) इलेक्ट्रान
B) न्यूट्रॉन
C) प्रोट्रॉन
D) कोई नहीं

Answer is B)

न्यूट्रॉन .

24. बहुलक नायलॉन का पहली बार विकास तथा बाजारीकरण किया गया

 A) शिकागो में
B) टोकियो में
C) न्यूयार्क में
D) कोई नहीं

 Answer is C)

न्यूयार्क में

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top